Ist das noch gut oder muss das schon weg?
Fast die Hälfte der anfallenden Lebensmittelabfälle in Privathaushalten ist vermeidbar. Die bundesweite Aktionswoche…
Fast die Hälfte der anfallenden Lebensmittelabfälle in Privathaushalten ist vermeidbar. Die bundesweite Aktionswoche…
11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland pro Jahr in der Mülltonne[1]. Um ein Zeichen gegen diese Lebensmi…
Aktionszeitraum vom 15. September bis 15. Oktober 2022 Initiative für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln Unter d…
Lebensmittelverluste reduzieren, Nachhaltigkeit erhöhen: In der Initiative "aufgefangen", die am Mittwoch in Hamburg off…
Nistkästen bauen, Gewässer untersuchen, beim Clean Up Walk aktiv werden gegen die Plastikvermüllung oder doch lieber Pro…
Slow Food Deutschland hat heute in Berlin den Ursula Hudson Preis verliehen. Preisträger 2022 ist die Projektgruppe „Sch…
Mit „Solid AI“ hat die Idee für eine KI-Anwendung für Konstruktion und Maschinensteuerung am vergangenen Wochenende den…
Die Tourismusbranche steht seit geraumer Zeit vor bislang ungekannten Herausforderungen, gleichzeitig ändert sich das Re…
Brot und Backwaren gehören in Deutschland zu den am häufigsten weggeworfenen Lebensmitteln. Die Verluste werden auf insg…
Über die Hälfte der derzeit bundesweit anfallenden Lebensmittelabfälle sind vermeidbar. Vom Acker bis zum Teller sind di…