Genossenschaftliche Vieh- und Fleischwirtschaft: Globale Märkte, Antibiotika, Tierwohl als Herausforderungen
Die genossenschaftliche Vieh- und Fleischwirtschaft stellt sich offensiv den steigenden Erwartungen der Gesellschaft. Da…
Die genossenschaftliche Vieh- und Fleischwirtschaft stellt sich offensiv den steigenden Erwartungen der Gesellschaft. Da…
Reizvolle Ausblicke und informative Einblicke - beides bietet die neu erschienene Gästezeitung "Schwäbischer Wald aktuel…
Die Europäische Kommission hat den Weideochsen vom Limpurger Rind in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen (…
Im Forschungsprogramm "AlpFUTUR - Zukunft der Sömmerungsweiden in der Schweiz" haben sich 17 Institutionen während fünf…
Tierhaltung auf Weiden wird von der Gesellschaft und dem Verbraucher explizit gewünscht. Sie ist einzigartig, weil sie F…
Das anhaltende Sommerwetter animiert Viele zum Grillen. Meist landet Fleisch auf den Rosten. Um leckere und tierfreundli…
Von der Tiermast über den Transport bis zur Schlachtung: Eine Woche lang hat sich Schleswig-Holsteins Umwelt- und Landwi…
Es ist wieder soweit! In Karlstadt steht die Kulinarische Meile vor der Tür. Vom 12. bis 15. Juli verwandelt sich die Ka…
Wenn im Juni die Bergbauern am Söller Bromberg einen Sonntag ihre Höfe und Scheunen öffnen, führt eine Genusswanderung a…
Insgesamt 257 Bauerhöfe, Agrarunternehmen und ländliche Kultureinrichtungen bereiten sich derzeit auf die Brandenburger…