Summerschool 2013 des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn erfolgreich
In der Zeit vom 5.-7. August erkundeten Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 bis 11 von Gymnasien und Gesamtschulen au…
In der Zeit vom 5.-7. August erkundeten Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 bis 11 von Gymnasien und Gesamtschulen au…
Schwarztee von Lipton soll die Konzentrationsfähigkeit fördern, Kinderschokolade von Ferrero das Wachstum und der Trink…
Auf 20 Jahre landesgeförderte Ernährungsberatung kann die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz in diesem Jahr zurückblick…
Ein alarmierender Bericht des European Heart Network (EHN), Dachorganisation der europäischen Herzstiftungen, fordert ei…
Im deutschsprachigen Raum zählt Müsli klar zu den Wachstumssegmenten. Aber auch in vielen anderen Ländern gewinnen die F…
Die meisten Konsumenten verbinden mit dem Begriff "Zucker" üblicherweise Haushalts- oder Kristallzucker, chemisch ausged…
Gesundheit und Fitness gehören nach wie vor zu den anhaltenden Trends im Lebensmittelsektor. HERZA Schokolade bietet dah…
Gemeinsam mit den Verbraucherzentralen startet die nord- und mitteldeutsche IKK (numIKK) eine Kampagne, die der Lebensmi…
Ab dem 11. April 2009 entfallen fast alle verbindlichen Mengenvorgaben für Lebensmittel. Eine EU-Richtlinie wird in nati…
Zu den modernen Schlüsseltechnologien in der Lebensmittelverarbeitung gehört die Extrusion. Sie findet vielfältigen Ei…