Lebensmittel für die gesunde Ernährung
Margarine erlebte 1959 eine Neuausrichtung, als den Walter Rau Lebensmittelwerken eine Innovation auf dem Margarinemarkt…
Margarine erlebte 1959 eine Neuausrichtung, als den Walter Rau Lebensmittelwerken eine Innovation auf dem Margarinemarkt…
Der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), und di…
Die Butterpreise steigen zurzeit rasant an. Wer nach Alternativen zur Butter sucht, landet schnell bei Margarinen. Doch…
Haben Sie auch ein gespaltenes Verhältnis zu Fetten? Sie verstecken sich in allem, was gut schmeckt: dem Sahneeis, der i…
Die Verbraucherorganisation foodwatch hat bei einem Labortest nur geringe Mengen industrieller Transfette in Donuts, Be…
Am 7. November 2015 heißt es wieder: Türen auf in Hamburgs Wissenschaftseinrichtungen! Von 17 bis 24 Uhr gibt es spanne…
In einer aktuellen Untersuchung des AGROLAB-Labors (LUFA-ITL-Institut in Kiel) zeigte sich, dass verschiedene Butter-Sor…
Die deutschen Verbraucher aßen im Verlauf der letzten Jahre immer weniger Margarine. Dafür gewann Butter zunehmende Mark…
Seit Jahrzehnten wird der Margarine nachgesagt, sie enthielte reichlich gefährliche Transfettsäuren. Dies ist ein Mythos…
Cholesterin hat aufgrund vieler Mythen und überholter Leitsätze ein schlechtes Image. Es gilt weitverbreitet als ungesun…