Aktiver Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung
Das Berliner Food-Startup GreenGurus setzt sich ab 2017 aktiv gegen Nahrungsmittelverschwendung ein und geht dazu Partn…
Das Berliner Food-Startup GreenGurus setzt sich ab 2017 aktiv gegen Nahrungsmittelverschwendung ein und geht dazu Partn…
Die Welt der Ernährung – also der Weg, den Lebensmittel von den Feldern bis auf die Gabeln zurücklegen – ist einem grund…
Vom 19. bis 27. November 2016 ruft die Europäische Kommission in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Umwelt, Na…
In Bayern werden pro Kopf und Jahr rund 65 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen. „Das ist eine Zahl, die uns Bäuerinnen un…
Insgesamt 6,7 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgen Haushalte in Deutschland jedes Jahr. Gegen diese Verschwendung kan…
Ab sofort können Gastronomen die von der Initiative Zu gut für die Tonne! und Greentable (Infoportal für nachhaltige Gas…
Am 25. August ist Tag der Konservendose. Mit ihrer Erfindung wurde es möglich, Lebensmittel haltbar zu machen und so una…
Zum Schulstart gibt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL…
Beim sommerlichen Brunch landen Lebensmittel schnell im Abfall. Das liegt nicht nur an der Hitze. Die Initiative Zu gut…
Die neue Bewerbungsphase für den "Zu gut für die Tonne! - Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 20…