Neue Initiative "Wissen was schmeckt!" klärt über Backwaren auf
Beschäftigte im Bäckerhandwerk werden täglich mit kritischen Fragen von Kunden konfrontiert. Die richtigen Antworten fin…
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Der Stollen gilt in Deutschland als das Weihnachtsgebäck schlechthin. Die Dezember-Ausgabe von "backwaren aktuell" widme…
2013 erweitert EDNA seine Marke "all Day long" um eine weitere neue Säule "100% natural" und besinnt sich damit zurück a…
Steigende Preise für Agrarrohstoffe beschäftigen die gesamte Lebensmittelwirtschaft, auch die Backbranche. Erhöhte Verb…
"Brot und Salz" ist nicht nur ein beliebtes Mitbringsel zur Wohnungseinweihung. Die Kombination befeuert auch immer wied…
Backhefe zählt neben Wasser, Mehl und Salz zu den wichtigsten Backzutaten. Sie lockert den Teig von Brot oder Kuchen auf…
Was der Mensch als risikoreich beurteilt und was nicht, dieses Urteil folgt einer sehr eigenen Logik: Oft kommen Naturst…
Die dynamisch wachsende Stern-Wywiol Gruppe präsentiert sich auf der iba 2012 mit sechs von elf Spezialbetrieben. Am Gem…
Ein gewisser Aufruhr ging auch durch die Backbranche, als Ende vergangenen Jahres die Steviolglycoside als Süßungsmittel…
Auf der Mitgliederversammlung des Wissensforums Backwaren am 10. Mai 2012 in Berlin wurde der Vorstand neu besetzt: Wil…