Astrid Denzinger, Ernährungsexpertin der LVBM, zu der Frage: Eignen sich Milchprodukte als Reise-Snack?
Sommerzeit ist Reisezeit: Ob Kurztrip übers Wochenende oder zweiwöchiger Strandurlaub – in den Hochsommermonaten beginnt…
Sommerzeit ist Reisezeit: Ob Kurztrip übers Wochenende oder zweiwöchiger Strandurlaub – in den Hochsommermonaten beginnt…
Das Rübezahl lädt zur Käse- und Weinverkostung auf die Rohrkopfhütte Mit lokalem Sommelier das Allgäu kulinarisch kenne…
Der Freistaat wird auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seinem Ruf als beliebtestes und größtes deutsches Käse…
Trotz schwieriger Marktbedingungen: Die Produktion von Käse läuft im Freistaat weiter auf Hochtouren. Wie Landwirtschaft…
Bei kühlen Drinks und kleinen Snacks feiern die Italiener am späten Nachmittag traditionell den Aperitivo und läuten dam…
Laktosefreie Lebensmittel sind im Trend. Hersteller und Handel bieten eine wachsende Palette an Milch und Milchprodukten…
Immer wieder gerät die Kuhmilch in den Ruf, ungesund oder sogar schädlich zu sein. Auf der anderen Seite gibt es aber au…
Eine für den Stoffwechsel säurewirksame Ernährung ist auf Dauer ungesund. Was die konventionelle Medizin bisher für eine…
Der warme und feuchte Sommer bietet Schimmelpilzen ideale Bedingungen. Temperaturen zwischen 20° und 25°C bieten den Sch…
Am 21. August 2014 ist es wieder so weit: Dann erreichen die Sbrinz-Routen-Wanderer, die ein paar Tage zuvor im schweize…